Блог

Сайт авторских экскурсий по Лейпцигу Walks and Vibes переезжает на эту платформу, поэтому раздел «Блог» постепенно пополняется старыми и новыми публикациями. Если вы не нашли нужной вам информации о Лейпциге на этом сайте, она точно есть здесь.

Leipzig cherry blossom

Первое свидание с Лейпцигом

Ознакомительная прогулка по историческому центру Лейпцига является самой популярной среди моих гостей. Именно на «Первом свидании с Лейпцигом» начнётся Ваш незабываемый роман с городом. Эта экскурсия идеально подходит и для тех, кто впервые оказался в Лейпциге, и для местных жителей, которые хотели бы познакомиться с нашим славным городом поближе и обнаружить для себя новые уголки даже в Инненштадт.

Колоритный Плагвиц - гид Лейпциг

Колоритный Плагвиц

Экскурсия по району Плагвиц будет интересна и гостям города, и местным жителям. Знакомство с местом зарождения Вест-Культур, квинтэссенцией молодёжного хайпа и альтернативных направлений искусства, прогулка по бывшему индустриальному району города, каналу Карла Хайне и посещение арт-галерей приятно удивят Вас, обнажив новые грани нашего многоликого города.

рождество в Германии

Рождество в Германии

Самое красивое время года в Германии, на мой взгляд, это Рождество и волшебные четыре недели Адвента, предшествующие ему.  За четыре недели (четыре воскресенья) до Рождества начинается Адвент (от лат. Adventus – пришествие) – это время ожидания Рождества, время медленного пришествия. “Vorfreude ist die schönste Freude“, — говорят немцы, что переводится как «лучшая радость — это …

Рождество в Германии Читать полностью »

лейпцигский жаворонок

Лейпцигский жаворонок

Когда меня спрашивают, что обязательно нужно попробовать в Лейпциге, в списке всегда значится лейпцигский жаворонок — Leipziger Lerche (ляйпцигер лерще/лерхе). Идеальная вкусняшка, идеальный десерт! Но у этой таящей во рту калорийной бомбочки воистину кровавая история возникновения.  Лейпцигский жаворонок – так раньше называли пироги из мяса жаворонков. В неимоверном количестве несчастных певчих птиц отлавливали и использовали …

Лейпцигский жаворонок Читать полностью »

bmw Leipzig

Завод BMW Group Лейпциг

Автомобили – вот, что чаще всего приходит на ум, когда мы слышим словосочетание «немецкое качество». Есть даже песня о наиболее «агрессивной» марке немецких машин, стоящая в своё время на рингтонах по всей России – о красавце BMW.  Один из заводов BMW Group находится недалеко от Лейпцига. На официальном сайте компании подчеркивается, что завод BMW в …

Завод BMW Group Лейпциг Читать полностью »

день святого Мартина

День Святого Мартина (Martinstag)

День Святого Мартина (Martinstag) и шествие с фонариками 11 ноября – один из самых трогательных детских праздников в Германии. За пару дней до дня Святого Мартина дети мастерят фонарики, конечно же, в магазинах фонарики можно приобрести уже за месяц до события. Но как подогревает ожидание праздника, когда вся детсадовская группа дружно занята подготовкой фонариков к …

День Святого Мартина (Martinstag) Читать полностью »

hot chocolate

Горячий шоколад

Горячий шоколад согреет в холодное время года, в тёплое время года поднимет настроение или еще больше скрасит его (в него для охлаждения ведь еще и мороженое можно добавить!), что ни говори, горячий шоколад хорош всегда и везде. Если он правильный, настоящий, такой истинный Шоколад Шоколадович. Часто в заведениях нашего города вместо горячего шоколада приносят его …

Горячий шоколад Читать полностью »

деформационная булочка

Реформационная булочка

Несколько лет назад 31 октября муж с утра принёс из пекарни сладкие булочки – Reformationsbrötchen и заговорщицки подмигнул, сказав, что булками можно полакомиться только раз в году, в День Реформации. Позже я выяснила, что булочки реформации в продаже находятся в течение недели, а особо хитрые сетевые булочные предлагают их весь октябрь. На это знакомая работница …

Реформационная булочка Читать полностью »

открытки Лейпциг

Открытки из Лейпцига

В июле я рассказала в Инстаграм, как мы катались по детской железной дороге в парке на озере Ауэнзе. В ответ Катя Осина прислала фото скетча четырехлетней давности, который она набросала в том же самом парке: черепичная крыша и стена старого концертного зала отражают лучи заходящего солнца, а висящие вдоль всего дома фонарики готовятся к ночному …

Открытки из Лейпцига Читать полностью »

винная миля зале-унструт

Винная миля Зале-Унструт

Запрыгиваем в поезд, прикрепляем велосипеды к поручню и через сорок минут  выходим на станции “Наумбург”, откуда начинается наше дегустационное путешествие по Винной Миле Зале-Унструт (Saale-Unstrut). Регион Зале-Унструт часто называют Северной Тосканой. Зале-Унструт является самым северным винодельческим регионом Германии, а вместе с Великобританией и самым северным в Европе. Регион находится на 51 параллели, которая считается естественной природной границей для виноделия.